我院举办研究生开题报告专家盲审会
时间:2021-01-15 19:10:55  关键字:  浏览量:

为加强学位与人才培养管理,进一步提升学位论文水平,建立和完善研究生教育质量保障和监督机制,确保高质量人才的培养,法学与公共管理学院在组织了第一轮研究生开题报告会后,要求学生根据老师的修改意见对开题报告进行修改并再次提交。学院于1月11日至1月20日组织8位专家对我院2019级研究生修改后的开题报告进行盲审。

8位专家就开题报告中论文选题背景及意义、国内外研究现状、论文切入点、拟研究内容以及研究方法与创新之处等内容进行严格审查,并在此基础上对开题报告质量进行“合格”或“不合格”总体评价,同时撰写评阅意见,提出修改建议。

我院在组织开题报告会议之后,再次举办研究生开题报告专家盲审会,是落实研究生培养质量提升的有效措施,有利于客观地反映我院研究生培养质量的真实状况,同时在提高学位论文水平、促进学位点建设方面起到了积极的激励、约束和监督保障作用。

上一篇:法学与公共管理学院2019级硕士研究生学位论文开题评审会顺利召开
下一篇: 法学与公共管理学院2019级研究生专业实践动员大会顺利举行