法学与公共管理学院举办2018级法律硕士研究生学位论文预答辩会
时间:2021-03-18 17:17:30  关键字:  浏览量:

为提高我院硕士研究生学位论文质量,我院于3月16日下午举办2018级法律硕士研究生学位论文预答辩会。此次预答辩会共分7个小组,分别由中南财经政法大学田国宝教授、郭泽强教授中南大学周刚志教授湖南大学谢佑平教授衡阳师范学院谭和平教授湖南工商大学胡艳香教授、曾荇教授任主席。我院刘期湘教授、李杰豪教授向延仲教授、莫湘益教授、唐小芹教授、贺志军教授担任预答辩评审委员2018级法律硕士共76人参加了此次预答辩会,2020级全体研究生到场旁听观摩

本次预答辩会中,首先由参与预答辩的研究生简单阐述论文的基本框架和主要内容。接着各位老师在认真听完研究生汇报后,围绕论文标题、框架结构、论文内容、内部逻辑写作方法等方面进行了耐心细致的指导,并提出进一步修改完善的意见和建议,同时强调要把握住论文内容的范围,避免越写越宽泛,导致实质内容与论文题目不符。预答辩会学术气氛浓厚,讨论热烈,点评精彩,答辩学生和观摩学生均感受益匪浅。答辩结束后,各答辩小组举行会议对本次预答辩情况做出评价,由答辩会主席宣布各小组预答辩的评价结果。

此次预答辩,学院高度重视,严格管理,从严要求,对研究生学位论文写作起到了关键指导作用,也使研究生对自身论文质量的提升有了更为明确的努力方向。(文/文章)

 

上一篇: 法学与公共管理学院2019级研究生专业实践动员大会顺利举行
下一篇:法管学院召开“学百年党史,做时代新人”师生交流座谈会