法管学院召开“学百年党史,做时代新人”师生交流座谈会
时间:2021-04-01 17:15:43  关键字:  浏览量:

3月31日下午,法学与公共管理学院在二办302会议室召开了“学百年党史,做时代新人”师生交流座谈会。院党委副书记袁露、副院长龚志军、教师代表杨凯、文章、张龙朝、刘科彪老师及院研究生党支部、研究生分会、各班级代表参与了此次座谈。座谈会由院党委副书记袁露主持。

座谈会上,袁露副书记先就校长陈晓红院士作的《学好百年党史 弘扬创新精神 努力在创新驱动发展中开新局主题讲座的学习进行了重温,重点回顾了“从百年党史中赓续精神血脉”“在历史回眸中增强创新自信”“立足新时代强化创新使命感”“面向未来坚持以创新开新局”等四个方面内容。告诫学生们应当从创新的角度学党史,从党史的视觉谋发展,努力成长为高质量的创新型人才,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献自己的智慧和才干。

图片1.png 

会上,学生代表就校长陈晓红院士的讲座纷纷发表了自己的学习感悟,表示通过这次学习,进一步了解了我党许多红色故事,学习了我党众多革命精神,极大的激发了大家的爱党、爱国之情。同学们纷纷表示能够来到湖南工商大学学习是一种有幸,能够见证学校的翻天覆地的变化是一种荣幸,并结合自己目前的学习生活、学术研究、社会实践等方面,向学校、学院提出了许多宝贵的建议。

在师生互动环节,教师代表就部分学生代表的相关问题进行了积极回应。其中,杨凯老师还就院学工办老师的职责分工进行阐述,希望各位学生就学工办工作继续献言献策,争取更好的为大家做好服务;文章老师表达了学校与学生之间是紧密相连的,学校的进步离不开学生们的努力,学生的努力也将推动学校的发展,希望我们学生能够时刻高标准要求自己,不断努力,不断进步;刘科彪老师就学校或学院的专家讲座学习等方面,希望我们学生能够积极参加,不断汲取新知识,拓宽新视野。

接下来,龚志军副院长表示:在参加了一次又一次的党史学习讲座后,对我党百年奋斗史的了解与思考更是一层又一层的叠加。结合时代背景,我党的发展壮大实属奇迹。学生们应当多参加百年党史的学习,多思考,更多地关注国家的发展与前途,关注世界格局的变化,并认为在我校开展百年党史的学习是极其有必要的。通过党史学习,师生们可以将我党的精神力量作为日后学习、工作的动力源泉,结合当下的背景与问题,勇于承担自己的责任,敢于创新,迎接挑战。

图片2.png 

最后,本次座谈会的成功举办,有效的为我院师生的交流互动提供了纽带,进一步拉近了学院师生之间的距离。通过此次座谈会,让师生们明白了学习党史的重要性,激发了学生们勤奋求知问学、勇于探索创新,努力成长为高素质的创新型人才的斗志。学院也将对同学们提出的建议进行全面梳理,尽快解决大家的所急所忧所盼,努力为我们的学生创造更好的学习生活环境和条件。(图、文/嵇振青)

上一篇:法学与公共管理学院举办2018级法律硕士研究生学位论文预答辩会
下一篇:法学与公共管理学院召开研究生导师座谈会