法学与公共管理学院召开研究生导师座谈会
时间:2021-04-21 20:03:26  关键字:  浏览量:

420日下午,法学与公共管理学院在二办302会议室召开研究生导师座谈会。学院院长刘期湘、院党委书记胡艳香以及副院长龚志军等30余位研究生导师出席本次会议,会议由副院长龚志军主持。座谈会上,各位导师围绕研究生培养畅所欲言,分享了各自在培养研究生时的经验,表达了在研究生课程设置、教学安排、实践指导、论文环节和指导学生等方面遇到的困惑。针对这些问题,各位导师热烈讨论,提出了大量宝贵意见及建议。

1.jpg 

刘期湘院长在认真听取大家的发言后指出,本次会议的任务在于认真总结学院近年来研究生教育成果和经验,深入分析研究生培养面临的问题和挑战,深化研究生教育体制改革,创新研究生培养模式,完善立德树人机制,改革研究生教育评价体系,提升研究生培养质量。他强调:首先,导师们要提高政治站位,导师作为研究生培养第一责任人,要主动担负起立德树人的历史责任,教书育人、为人师表;其次,构建良好和谐的亲清师生关系,关爱学生,切实解决学生在学习、生活中的实际困难,指导和督促研究生夯实本专业理论基础,共同把好学生的学位论文质量关;最后,大力加强研究生导师队伍建设,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生全面发展。

    学院此次召开研究生导师座谈会是全面落实立德树人根本任务、建设高质量教育体系的重要举措,对进一步提升我院研究生培养质量具有重要意义。 

上一篇:法管学院召开“学百年党史,做时代新人”师生交流座谈会
下一篇:我院和湘潭大学法学院共同举办的读书报告经验交流会成功举行