法学院党委开展党史学习教育第四次专题学习
时间:2021-06-24 08:56:48  关键字:  浏览量:

 

6月21日下午,法学院党委理论学习中心组(扩大)在二办302会议室开展“学史力行”专题学习。会议由学院党委书记胡艳香主持,全体中心组成员、系主任、党支部书记及行政坐班人员参加。

 图片1.png

会上胡艳香书记认真传达中共湖南工商大学党委理论学习中心组第四次专题学习会议精神,刘期湘院长带领大家认真学习了6月18日召开的学校工作会议精神和近期学校出台的主要文件,并结合实际对学院下一步工作进行部署,要求与会人员将党史学习与推动工作密切结合起来,努力将抓作风、转学风、提质量、谋创新落到实处。

随后,全体成员集中学习了习近平总书记《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《滴水穿石的启示》、《习近平在湖南考察时强调在推动高质量发展上闯出新路子谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》、中共湖南省委《从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量》等党史学习教育重点篇目,并围绕“学史力行”主题开展了交流研讨。刘期湘院长表示,要把党史学习同总结经验、推动实际工作结合起来,转化为履职尽责、干事创业的实效。围绕学校“三进三高”战略目标,勇于担当,甘于奉献,不忘立德树人的使命和责任,敢抓敢干,真抓真干,将学习成果转化为工作成果。袁露副书记表示,要把党史学习作为必修课,坚持知行合一,在学习过程中树立“拓荒牛”的精神,积极探索,创新发展,转变思维模式,优化工作方法,提升工作效率,敢于挑战“急、难、险”的问题,不断锤炼自身能力,用过硬本领攻坚克难。龚志军副院长表示,要将“立德树人”和“铸魂育人”有机结合,既要以知促行,坚持理论联系实际,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,创造性地开展工作;又要以行促知,在履职尽责的实践中不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、体悟,以此提升工作能力,用心用情用劲干实事,出真招,求实效。

最后,胡艳香书记对学习会进行了总结。她指出,知史才能明道,明道方能定行。通过学习领会中国共产党百年艰辛而光辉的历史,深刻感悟共产党人的初心和使命,以“检身若不及”的态度,认真对照革命年代的先驱先烈、建设年代的英雄模范、改革年代的先锋勇士的精神品格,反躬自省、完善自我,崇尚英雄、学习榜样,用心传承红色基因,不断改进工作作风,大力弘扬实事求是精神,勇于担当重任,全力以赴建设特色鲜明的创新型一流工商大学。(商利丹/文)

 

上一篇: 法学与公共管理学院开展“情满校园薪火相传”歌咏活动
下一篇:返回列表