我院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神师生代表座谈会
时间:2021-07-13 14:36:13  关键字:  浏览量:

7月12日下午,湖南工商大学法学院在二办302会议室召开师生代表座谈会,认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由学院党委副书记袁露主持,部分师生代表参会。

习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,并围绕以史为鉴、开创未来,鲜明提出“九个必须”的根本要求,为我党、我国擘画了今后的光明前景,对广大青年和全体党员发出了伟大号召,宣誓了中国人民捍卫国家主权、维护领土完整的伟大决心和谋幸福、谋复兴的坚强信心。

会上,与会师生结合自身经历,围绕“七一”重要讲话精神进行了集中学习研讨。徐丹老师表示,作为一名党员教师,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断锤炼自己的党性,坚守立德树人初心,担当教书育人使命,培养更多勇担民族复兴重任的时代新人。19级法律硕士赖德斌表示,作为新时期青年学子,我们要以坚韧执着的理想信念,把对党和人民的热爱和忠诚牢记于心中、落实到行动,为建设中国特色社会主义现代化强国而不懈奋斗。

最后,袁露副书记做总结发言。她指出,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,是我们党向全国、全世界发出的时代宣言和庄严宣告,希望全体师生要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,将其内化为坚定的信念并落实到行动当中。教师党员要担负起为党育人,为国育才重任,从“七一”重要讲话精神中汲取精神力量,激发接续奋斗的工作动力、工作热情,为党的教育事业贡献自己的力量;新时代青年学子作为未来祖国建设的重要力量,要牢记习总书记的寄语,以党的最新创新理论武装自己,弘扬伟大建党精神,积极响应党的号召,增强责任感、使命感,不做旁观者,争当“排头兵”,在激情奋斗中绽放青春光芒。(商利丹/文)