【我为群众办实事】湖南工商大学法学院开设“大手牵小手”爱心公益辅导班
时间:2021-07-13 08:53:30  关键字:  浏览量:

 

为切实解决小区职工家庭子女暑期“看护难”的问题,7月12日上午,湖南工商大学法学院党委联合水木兰庭小区党支部开设的“大手牵小手”暑期爱心公益辅导班正式开班。

 图片1.png

本次辅导班设在水木兰庭小区党员活动室,招收对象为一至九年级双职工、单亲职工、困难职工、农民工及外来务工人员的子女。开班时间为7月12日至8月6日,目前已吸引近20名中小学生参加。辅导班设有暑假作业辅导、“筑梦”读书会、“梦在笔端”绘画指导、“叛逆来了我不怕”心理辅导等项目,辅导老师是由法学院学生党员、入党积极分子担任。

公益辅导班开班首日,就获得了不少学生和家长好评。“这里的志愿者哥哥姐姐好热情啊,遇到难题时都会很耐心地为我讲解,表现好还能得到老师们的小奖品,开心。”学生小周说。“我们是双职工家庭,孩子虽然放假了,但我们要上班没时间管孩子,把孩子独自一人放家里既要担心他的人身安全,又担心他天天在家玩手机,看电视,在这里有志愿者帮忙,既可以辅导孩子学习,又能让孩子远离电子产品,可以减轻我们不少压力。”家长刘女士表示。家长王先生也认为,公益辅导班给孩子们提供了一个集中写作业的地方,营造了良好的学习氛围,孩子写作业的效率都有了明显提高。

 图片2.png

前期,法学院党委与水木兰庭小区党支部已开展了一系列区校共建活动,如“全民反诈,你我同行”防诈骗志愿服务活动、“光荣在党50年”纪念章颁发志愿服务活动等。接下来,法学院党委还将继续围绕“我为群众办实事”开展一系列实践活动,真真正正做到学史力行,知行合一。(商利丹/文)

 

上一篇:法学与公共管理学院学生党支部组织“音乐厅里的思政课”主题党日活动
下一篇:返回列表