法学与公共管理学院2021届法律硕士研究生学位论文答辩会顺利举行
时间:2021-06-01 10:26:28  关键字:  浏览量:

 

为了切实保障我院研究生学位论文质量,加强学位论文规范化管理,我院于5月29日举办2021届法律硕士研究生学位论文答辩会。这是学院首次以线上线下相结合的形式开展论文答辩工作。

 图片1.png

此次答辩会共分10个小组,分别由湖南省人民检察院印仕柏检察长、湘潭大学黄明儒教授、湖南师范大学张慧芳教授、中南林业科技大学蒋兰香教授、中南大学敖双红教授、华南理工大学蒋悟真教授、望城区人民法院龙兴盛院长、雨花区人民检察院尹跃连副检察长、湖南大学郑鹏程教授、吉首大学李长友教授任答辩委员会主席。童伟华教授、田国宝教授、郭泽强教授、李秋高教授、蔡唱教授、吴文平教授等校外专家以腾讯会议的形式与我院刘期湘教授、胡艳香教授、杨峥嵘教授、向延仲教授、莫湘益教授、贺志军教授等校内士生导师30多人共同担任答辩委员。2021届法律硕士共65人参加了此次答辩会,2020级全体研究生到场观摩。

 图片2.png

本次答辩会中,首先由参与答辩的研究生对其学位论文的基本框架与主要内容进行简单阐述。接下来,各答辩小组的专家教授在认真听完研究生汇报后,对论文选题的科学性、逻辑结构、研究方法、理论意义和实际应用价值等方面进行全面、深入地提问,并提出宝贵的意见和建议,其中多次强调法理分析、论文格式以及学术规范等方面的重要性。参加答辩的研究生们均虚心接受老师们的意见,并向各位指导老师表示衷心的感谢。答辩结束后,各答辩小组举行会议对本次答辩情况进行评,由答辩委员会主席宣布各小组答辩的评结果。

学院对本次答辩高度重视,从严要求,整个答辩过程紧凑有序。本次答辩,对2021硕士研究生学位论文起到了极为重要的把关与指导作用,进一步深化了答辩者自身对研究内容的认识,为研究水平、综合能力的提升指明了努力方向。(文/刘颖、钟继凯

 

 

上一篇:校长黄昕带队到法学与公共管理学院调研座谈
下一篇:法学与公共管理学院召开辅导员、班主任师德师风建设培训会