法学与公共管理学院召开辅导员、班主任师德师风建设培训会
时间:2021-06-03 21:09:03  关键字:  浏览量:

62日下午,法学与公共管理学院召开辅导员、班主任师德师风建设培训会,培训由学院党委副书记袁露主讲,学院全体辅导员、班主任参加。

会上,袁露书记强调:“2021年是全省师德师风建设年,我们要把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,大力弘扬高尚师德师风。”首先,她围绕“四有”“四个引路人”“四个相统一”等新要求,详细安排部署了我院加强和改进辅导员师德师风建设工作的方案,提出开展常态化师德师风建设四项活动,并结合学校教师的纪律要求和考核制度形成并建立四项机制。然后,袁露书记传达了全省教育系统师德师风建设工作视频会议的主要内容,传达了学校学工例会的工作安排与要求。最后,她强调,全体辅导员务必提高政治站位,提高思想认识,率先垂范,端正品行,以学生为本,增强责任意识,加强学习,与时俱进,结合四史教育,助力学校实现三进三高的新目标,做好学生的引路人,引导学生健康成长。

 1.jpg

  学工办文章老师谈到,师德是为师之魂,我们为人师表要严于律己,所谓用一棵树去推动另一棵树,首先要求我们老师要先成为那一棵树,才能推动学生成长为参天大树,要做到一切为了学生,为了学生的一切,要严中有爱,爱中有严。最后,其他辅导员、班主任一一发表了自己学习后的心得体会,并签署了《湖南工商大学学工系统人员师德师风承诺书》。(文/颜希晨) 

上一篇: 法学与公共管理学院2021届法律硕士研究生学位论文答辩会顺利举行
下一篇: 著名法学家徐国栋教授莅临我院讲学