法学院召开博士点立项建设专家咨询会
时间:2021-06-16 22:09:20  关键字:  浏览量:

2021612日,法学一级博士点立项建设专家咨询会在二办307室召开。厦门大学法学院特聘教授、博士生导师徐国栋,湖南大学法学院教授、博士生导师张智辉,湘潭大学法学院教授、博士生导师程波应邀出席本次会议,法学院党政班子成员及部分教师参加会议。

1.jpg 

 会上,刘期湘院长首先围绕法学一级博士点学科发展及“双一流”建设情况,详细介绍了博士点立项建设工作取得的进展及在建设工作中面临的困难和遇到的瓶颈问题。随后,三位专家分别从学科方向的凝炼、学科队伍的构建、高层次人才的引进、人才培养的创新及科研工作的深度跟进等方面对博士点建设提出了诸多建设性的指导与建议。

最后,与会人员就各地高校申报工作的成功经验和申报方向等问题展开了交流探讨。(商利丹/文)

上一篇: 著名法学家徐国栋教授莅临我院讲学
下一篇: 长沙市司法局与湖南工商大学法学院战略合作座谈会成功举办