长沙市司法局与湖南工商大学法学院战略合作座谈会成功举办
时间:2021-07-01 15:07:48  关键字:  浏览量:

 

6月30日下午,长沙市司法局与湖南工商大学法学院战略合作座谈会在二办302会议室成功举办。长沙市司法局党委委员、副局长荀飞正、长沙市司法局公共法律服务管理处处长李喆、湖南旷真律师事务所行政总监何其蓉一行到访,湖南工商大学法学院院长刘期湘、法学院院党委书记胡艳香等相关领导、教师代表以及部分研究生参加会议。

 图片4.png

会上,刘期湘院长表达了对长沙市司法局领导一行的欢迎,并全面介绍了我院的历史沿革、师资队伍、校地合作、学位点建设以及发展规划。希望长沙市司法局在学术研究、法治宣传及人才培养方面开展更为紧密的合作。

荀飞正局长对长沙市司法局工作开展情况以及开展合作需求等方面做了简要介绍,希望加强高等学校与地方政府的科研及人才培养合作,借助高校的人才和专业优势,提升长沙市整体法律服务能力,推动法治高标准、高质量建设。

李喆处长对长沙市法律公共服务领域的公正工作、司法鉴定工作和服务热线工作做了详细介绍,并表示希望双方深化合作,全面摸清长沙涉外法律服务需求,开展系列涉外法律服务课题研究。何其蓉律师向我院师生详细介绍了湖南旷真律师事务所公司制律师事务所的运行、成效以及对人才的强烈渴望。

双方就战略合作展开了深入细致的讨论,为后续合作意向达成打下了坚实的基础。随后,我院向荀飞正局长颁发了客座教授聘书。

图片1.png

座谈会后,荀飞正局长一行还参观了中外廉政精粹展。参观后大家认为展览使人领略到廉政制度之美、感受到廉政人物之魂。

图片2.png

此次座谈会的成功举办,进一步拓宽了法学院对外合作的路径,有利于促进学院教师对基层司法、社区管理等方面的深入研究;同时,也为学生社会实践提供了更多的机会,有助于学生社会实践能力的提升。

上一篇:法学院召开博士点立项建设专家咨询会
下一篇:返回列表