法管学子在湖南省“挑战杯”大学生学术竞赛中获佳绩
时间:2021-05-28 10:11:45  关键字:  浏览量:

521日至524日,由共青团湖南省委、省教育厅、省科协、省社会科学院、省学联主办的第十四届挑战杯湖南省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在湖南中医药大学举行。我院青春奋斗实践团,陈婕、李晓等同学的《半条被子集体记忆的建构研究》获省级一等奖;古睿、郑晓舸等同学的《从面子里子:社区微治理视域下城市人居环境整治满意度提升路径》获省级三等奖。

据了解,本次竞赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,打造了“一杯两赛”的创新赛制,包括“挑战杯”主赛事和红色专项活动。其中,主体赛吸引了省内近百所高校、10万余名大学生积极参加,经资格审查、复赛评审,来自51所高校的154件作品闯入终审决赛,各方面数量均创历史新高。

图片3.jpg 

面对省内各高校推陈出新的参赛作品,我院“青春奋斗·红色记忆”组同学在答辩现场为评委们上演一场特别的“微”话剧,几人真实还原了红军长征路上“半条被子”的感人故事,感动自己,也感动了评委。

“我们通过历史画面再现,激励国人的精神力量和集体记忆,从革命前辈为人民服务的精神内涵中阐释不忘初心、牢记使命,加快中国梦的实现步伐。”队长陈婕说道。

从校内选拔赛开始,学校便对此次省赛予以高度重视,我院两件作品经过层层筛选,在多次打磨后才最终登上省赛舞台。评委们认为两件作品在创新性、科学性、实践性等方面都具有优势,这也是两件作品能从众多参赛作品中脱颖而出的主要原因。

“通过此次比赛,学生的创新精神得到提升、创新能力得到提高、团队意识得到增强。”指导老师龙璞说。(通讯员 彭霞霞 汪紫青 唐千妙)

  

上一篇:我院女子足球队获“新程杯”第九届足球赛女子组第三名
下一篇:返回列表