第171期“麓山校友、企业家论坛”成功举办
时间:2021-04-23 22:14:07  关键字:  浏览量:

421日晚,由法学与公共管理学院承办的第171麓山校友、企业家论坛讲座在乐知楼F101成功举行。此次论坛的主题为做律师的心得体会,主讲人为法学与公共管理学院优秀校友、北京市京师(长沙)律师事务所联合创始人刘增、居侃和王胜先生,讲座由法学与公共管理学院分团委书记张国辉老师主持,120余名本科生到场聆听。

1.jpg 

首先,刘增校友介绍了他的律师实习和执业的情况,并在实习方面给出了三点建议:第一,要提前选好律师事务所的平台;第二,要选好“师父”,要提前与指导老师交流好自己的工作,以便能接触到真实的案件;第三点,在实习时期要能吃苦,要不断提升自己的业务能力。刘增校友还特别提到了律师的三重身份,即销售人员、技术人员和商业人员。随后,王胜校友从自身情况提出律师是出来的而不是出来的,意在告诉同学们要重视实践。最后,居侃校友谈及职业规划与法学生的就业方向,指出了法考的重要性。他认为,职业要根据每个人的特性与爱好来进行选择,并鼓励同学们就业时勇于尝试,倡导先就业再择业。

在交流互动环节中,三位优秀校友对同学们提出的问题给予了耐心且详细的回答。在讲座的尾声,张国辉老师对此次论坛进行了总结,他希望同学们通过此次讲座能够反思自己,思考并找到让大学生活过的更加充实有意义的方法。

    此次麓山校友、企业家论坛的举行,有利于同学们明确大学阶段的目标,确定职业选择的方向,更深刻的了解律师这个职业,同时也更加坚定要成为一名优秀法律人的信念。(/唐姣露 唐灿) 

上一篇:我院成功开展“学习百年党史,担当时代使命”主题团课活动
下一篇: 我院召开学生干部培训会议