我院法学专业学生走进岳麓区人民法院
时间:2021-04-14 17:26:00  关键字:  浏览量:

 

为进一步提高广大学生的法律学习水平和兴趣,更好地将课堂理论知识与社会实践相结合42日下午,我院法学专业部分同学走进岳麓区人民法院,旁听了一起关于房屋租赁合同纠纷案的庭审,使学生们接受了一场零距离法制宣传教育活动。

图片1.png 

庭前准备时,法院书记员首先向法庭宣读了庭审纪律,让参加旁听的学生们感受到法庭的庄严氛围。下午14时,随着一声清脆的法槌声,审判长宣布开庭审理房屋租赁合同纠纷一案。庭审中,原告针对案件事实、证据进行了阐述,并发表了辩论意见。旁听席上的学生们聚精会神,听得津津有味,并不时在笔记本上做记录。

整个庭审持续一个多小时,旁听学生严格遵守法庭纪律,庭审结束后,学生们有序离开法庭。同学们纷纷表示,此次旁听庭审感触很多、受益匪浅。通过真实的法庭庭审、真实的案例,大家能够直观地了解整个庭审的程序、审判机关的职能区分,增强了对所学法律知识的认识与理解,切实感受了法律的威严和公正,明白了学法、懂法、守法的重要性。(文/徐思颖)

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

上一篇:法管学院赴湖南有律可寻网络科技有限公司举行校企合作签约仪式
下一篇:返回列表