我院开展“‘挑战杯’精神引领商科大学生创新教育实践途径” 专题讲座
时间:2021-03-30 09:53:10  关键字:  浏览量:

 图片1.png

 3月26日下午2:30,罗湖平教授应邀于北校区教学楼2102开展主题为“‘挑战杯精神引领商科大学生创新教育实践径的探索的讲座,我院2020级部分新生到场聆听。

讲座开始,罗湖平教授“创新可教吗?”“能复制吗?”等疑问展开讨论引入话题。接着,他向大家介绍了我挑战杯比赛中的参赛历史及所获得优异成绩引起了同学们“挑战杯”赛事浓厚兴趣随后,罗教授向大家介绍了大学生如何走进“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,引导学生正确认识“挑战杯”竞赛的意义。展示了自己及所带领的学生团队在此方面研究的成果,让大家走“挑战杯”,感受“挑战杯”赛事对创新教育方面的启发令现场气氛十分活跃。“挑战杯”精神究竟带给我们什么启发,罗教授认为其有两个方面,一是团队经营,二是超越自我最后,罗教授对在座学生提出美好期望,鼓励同学们探索创新性学习新途径,积极参与“挑战杯”等赛事,不断地“挑战自我、拥抱创新,超越自我、燃烧青春,放飞梦想、追求卓越”

罗湖平教授在本次讲座中以“挑战杯”为依托,凭借自己在带队实践团积累的经验和丰富阅历,向学生讲述我院师生在创新教育方面的经验和收获,使学生对“挑战杯”精神及其创新教育途径有了全新深入的认识对培养大学生的创新能力,创业素质,提高大学生的社会竞争意识有重要作用。(文/刘圳)

 

 

上一篇:法学与公共管理学院“停课不停教、停课不停学” 线上教学工作稳步推进
下一篇: 我院举办“‘挑战杯’实践:农产品直播带货的发展状况及其规划”专题讲座