我院举办“‘挑战杯’实践:农产品直播带货的发展状况及其规划”专题讲座
时间:2021-03-30 09:54:44  关键字:  浏览量:

图片1.png

3月26日下午4:30,我院在北校区二教学楼2102教室开展“‘挑战杯’实践:农产品直播带货的发展状况及规划”主题讲座,本次讲座由林耘副教授主讲。 

讲座伊始 ,林耘副教授为我们介绍了“挑战杯”实践的步骤。她指出,实施步骤分为四个部分——选题、调研、文本和答辩。在选题时,在交代清楚调查对象、方式的前提下,还应当注重如何打动人心,使其情理交融,让作品能够脱颖而出。对于调研,应当注重现有资料收集和实地考察。在文本与答辩方面,文本撰写需注重落实,提升独立思考能力,答辩过程则侧重于考验和提升学生的临场应变能力以及团结协作能力。在此过程中,林耘副教授分享了曾经带领学生到益阳当地考察的经验,指出了沟通交流的重要性。

然后,林耘副教授向我们展示了其所带队伍参与“挑战杯”的研究成果,既对现行农产品直播带货的现象进行了考察,又对于其存在的问题提出了解决对策。最后,参赛同学上台分享了自己参加“挑战杯”的心得体会,使同学们对于该比赛有了更深入的了解。

图片2.png 

本次讲座为同学们了解“挑战杯”比赛提供了一个良好机会,林耘副教授简练而生动的讲解使大家受益良多,有利于增加学生参加学科竞赛的积极性,对日后的学习有很大帮助,讲座在学生们热烈的掌声中结束。(文|陈若彤 图|邬卿弘灵 陈若彤)

上一篇: 我院开展“‘挑战杯’精神引领商科大学生创新教育实践途径” 专题讲座
下一篇:法管学院为漾翅杯训练营同学举办“民法典保证合同修订解读”专题讲座