法学与公共管理学院为大四学生举办“本科毕业论文的写作规范及常见错误”专题讲座
时间:2021-03-28 15:43:45  关键字:  浏览量:

 

3月27日下午,法学与公共管理学院在学校北校区东马1407室举办“本科毕业论文的写作规范及常见错误”讲座活动,本次讲座由城市管理系主任施卓宏老师主讲,2019级行政管理全体同学参加。

 图片4.png

施老师在讲座中说,本科毕业论文的写作,对于每一个学生而言,都是非常重要的。本科毕业论文标题应该简短、明确,具有概括性。标题应大致体现论文内容、专业特点和学科范畴。中文摘要应该将毕业论文的内容要点简短明了地表达出来,应该包含论文中的基本信息,体现其核心思想。突出毕业论文中具有创新性的成果和新见解的部分,不用展开论证或说明。结论是毕业论文的总结,是整篇论文的归宿,要求精练、准确的阐述自己的创新性工作或新的见解以及意义和作用,还可进一步提出需要讨论的问题和建议。(文/陈婕)

 

上一篇:法学与公共管理学院为2020级学生举办 “城市管理发展现状及展望”专题讲座
下一篇:法学与公共管理学院为大一学生举办“机会的寻找与把握” 专题