人才培养 +

本科生教育

聚焦企业法律风险防控 2021年线上公益研修班结课

发布时间:2021-09-09

 

近年来,党和国家大力倡导依法治企,企业法律风险防控备受重视,企业合规管理成为法律行业时髦热词。为推动企业在依法合规基础上健康发展,充分发挥高等院校服务社会的使命功能,由湖南省民间投融资法治研究中心湖南省教育法治研究中心主办,湖南工商大学民商法研究所、湖南工商大学廉政法治研究所承办企业法律风险防控线上公益研修班于2021年8月9日正式开幕。开幕式由我院民商经法系主任贾韶琦博士主持,龙璞博士出席并作热情洋溢的致辞。

图片1.png 

本次线上公益研修班面向全社会,围绕“基本理念、核心业务、前沿交流”三大模块,精心设计了7堂公开课,依次是:“依法治企:是什么、为什么、怎么做”“没有硝烟的战场:企业知识产权管理战略与实务”“绿色发展:企业经营环境法律风险的类型化及其防控”“企业涉腐风险防控问题”“企业‘信用责任’承担问题”“企业合规实务漫谈:从价值到管理”“企业破产实务漫谈:大可不必 ‘谈破色变’”。活动邀请了来自法院、高等院校、律所等一批青年学者和实务新锐担任主讲和与谈嘉宾。

经过7次网络公开课,活动于8月31日圆满结课,共吸引包括法官、检察官、政府部门工作人员、国企和民企高管、法务、金融机构管理人员、律师以及多家高校的师生共290余人报名。学员所在单位覆盖了16个省(自治区、直辖市)。符合要求的学员将获得电子结业证书。

 图片2.png

本次活动是我院积极服务社会的又一鲜明表现。法学是一门实践性很强的社会科学。将学科建设与服务社会相结合,是我院加强优势特色学科建设的重要途径。为此,我院一直致力于为区域经济改革和社会发展提供服务,为政府决策、政策制定、地方立法提供智库服务,广受好评。未来,我院将进一步丰富方式方法,不断提高服务社会成效。(文/张国辉、向章雯、陈丽竹  图/叶子琪、唐姣露、陈紫妍)