学院新闻 +

学院新闻

法学院举行白玛央宗同学专属欢迎会

发布时间:2022-11-18

11月13日下午,法学院在二办公楼302会议室举行白玛央宗同学专属欢迎会。法学院党委书记谭志君教授,法学院院长刘期湘教授,法学院党委副书记袁露老师,法学院院学工办主任文章老师,法学院院团委书记、2022级专职辅导员张国辉老师出席欢迎会,白玛央宗母亲、法学2201班助理辅导员、学生代表参加。

 1668741269862014284.jpg

欢迎会伊始,来自西藏拉萨藏族的白玛央宗同学作自我介绍,对学院领导和老师的关怀以及学院安排的欢迎会、参观校史馆活动,让她感到很幸运和幸福,让她真真切切感受到了华夏民族一家亲,我们都是一家人,她也对崭新的大学生活满怀期待。白玛央宗的母亲对学院的热烈欢迎和人文关怀表达了衷心的感谢。

 1668741382581079925.jpg

法学院党委书记谭志君对白玛央宗同学寄予厚望。他希望白玛央宗能够发扬西藏人民艰苦奋斗的精神,在湖南这片红色热土之上发挥自己的才能;并以往届优秀的藏族学长学姐为榜样,学成之后,回到西藏,为建设更美好的西藏贡献青春力量,彰显青年担当。

 1668741429753082357.jpg

法学院党委副书记袁露希望白玛央宗同学尽快融入到法学院这个大家庭,迅速适应大学生活和了解中学和大学学习生活方式的差异,充分利用好在校时间,积极参加各项活动,切实提升自身专业能力和综合素养。

法学院院长刘期湘在欢迎会上讲话。他指出,学校一直以来高度重视少数民族学生工作,对少数民族学生的生活、学习给予更多的关心和指导,力求通过深入细致的服务为少数民族学生健康成长成才提供全面保障。刘院长希望白玛央宗同学作为法科学生,应当牢记习总书记在二十大报告中“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”的方针,努力学好法律知识,让优秀、勤奋、文明成为习惯,将法的精神内化于心、外化于行,成为“法商、情商、逆商”三商融合的有担当有责任的法治人才。

欢迎会结束后,白玛央宗同学向到场学院领导、老师敬献哈达,并合影留念。

 1668741485050027852.jpg

1668741516190044441.jpg

1668741541628030817.jpg

据悉,因疫情原因,白玛央宗同学未能按时报到。返校前,白玛央宗同学严格执行相关防疫政策,终于顺利来我校报到。为帮助白玛央宗同学补上因疫情耽误的学业,法学2201班班级迅速组建了7人学习帮扶小组,对白玛央宗同学3门专业课程、4门通识课程开展一对一辅导,共同进步,共同成长。(文/白秦瑞 图/李美琪)