学院新闻 +

学院新闻

情牵母校 共商发展——法学院举行校友座谈会

发布时间:2022-11-17

为了增强法学院校友的凝聚力,推进校友工作的进行,11月17日下午,法学院校友座谈会在二办公楼302会议室举行。我校党委委员、副校长甘德健教授、校友总会常务副会长夏继春教授、校友工作办公室负责人、校友代表、法学院班子成员和教师代表参加座谈会。本次座谈会由法学院院长刘期湘教授主持。

 1669039561319054184.jpg

我校党委委员、副校长甘德健教授介绍了学校近年的建设发展成就,希望法学院校友会秉承“广泛联系校友,促进校友与校友之间、校友与母校之间的交流与合作,助力校友事业发展和母校事业发展”的宗旨,通过开展联谊、论坛、沙龙等活动,增进校友之间的友谊与交流,为校友赋能,为校友创造价值,提高校友的获得感,不断增强校友会的吸引力和凝聚力,努力将校友会打造成广大校友的精神家园和事业发展的平台。

 1669039612491004958.jpg

自由交流环节,校友代表们一一回顾了求学生涯的美好记忆,表示将一如既往地为学校和学院发展提供支持。校友代表们还商讨了成立“湖南工商大学法学院校友律师联盟等事宜”。法学院校友会会长王勇对法学院校友会的发展提出三点建议:建立校友沟通平台,破除信息壁垒;以长沙校友会工作为突破点,以点带面,带动各地校友会工作;搭建法律从业者资源平台,实现资源共享。

 1669039915414099079.jpg

我校校友办主任张弘教授提到校友会工作意义重大,他提出三点希望:校友会要构建平台,实现实体形式紧密相连;校友会要定期举办年度论坛和校友活动;校友之间要加强交流,增强联系。

 1669039947992011614.jpg

法学院党委书记谭志君教授指出校友工作非常重要,学院党委将高度重视校友工作,积极为校友服务。校友和学院合作要由从线到面,由里到外,由虚到实,逐步推进校友工作的发展。

 1669039979539064502.jpg

法学院院长刘期湘教授就法学院的人才培养模式和学科建设等情况进行了介绍。他指出学院未来的发展需要校友们的大力支持,我们到了同力共策、互助共赢的新阶段、新时期,希望大家齐心协力,共谋蓝图。

 1669040010070039262.jpg

我校校友总会常务副会长夏继春教授强调,校友是学校声誉的重要载体,是学校的宝贵财富,湖南工商大学始终坚持与广大校友建立良好的联系。此次校友座谈会的目的是推动学校与校友之间的联动,为校友的事业发展做好服务,勉励校友们重视、珍惜和精心呵护好校友会这个平台,积极参加校友会活动,加强联系,多见面,多走动,多交流,加强互助合作,促进事业发展。

 1669040036758004420.jpg

通过此次座谈会,学院与校友之间的交流更进一步,明确了推进校友会工作的具体方案,未来将始终坚持以情感为纽带,以沟通为桥梁,实现资源共享,推动法学院校友会建设。(文/陈玉婷 图/李美琪)